Selamat datag diBlog Saya, semoga bermanfaat

Rabu, 06 Februari 2013

Mengapa menggunakan jamu/herbal tradisional ...........

Daun Wungu, Yang mana Sih....?!

Buah Kapulaga yang mana sih .....?!

Berikut beberapa keterangan tentang Kapulaga menurut Wikipedia.
Kapulaga adalah sejenis buah yang sering digunakan sebagai rempah (bumbu) untuk masakan tertentu dan juga untuk campuran jamu. Ada dua macam kapulaga yang banyak digunakan di Indonesia, yakni kapulaga Jawa (Amomum compactum) dan kapulaga sabrang atau kapulaga India (Elettaria cardamomum); kedua-duanya termasuk ke dalam suku jahe-jahean atau Zingiberaceae.


Di Indonesia, yang umum disebut kapulaga adalah A. compactum itulah; sementara di negara-negara yang berbahasa Inggris yang umum disebut cardamom (true cardamom) adalah jenis E. cardamomum (lihat pada catatan di bawah). Uraian berikut ini merujuk pada A. compactum, tumbuhan asli dari Jawa, yang dahulu dikenal sebagai A. cardamomum.
Kapulaga dikenal dengan banyak nama: kapulogo  kapol ; kapolagha, palagha kapulaga, karkolaka ; kapulaga, garidimong  pelaga, puwar pelaga (palaga, puwa palago  kapulaga, kardamunggu 
Juga, kepulaga, puar, pelaga ( amome à grappe ; serta Java cardamom, round cardamom, false cardamom  Namun ada pula yang mengenalnya sebagai Siamese cardamom, meskipun ini mungkin merujuk pada spesies yang berbeda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar